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Chips de inhame

inhame, chips, alimento, saudável

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Esse prato foi uma surpresa agradável!

Experimenta vai! Prático, saboroso é impossível comer pouco.

Chips de inhame

INGREDIENTES

4 inhames (cerca de 500 g)
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte 2 assadeiras grandes com azeite.
  2. Descasque, lave e seque bem os inhames com um pano de prato limpo – assim eles não escorregam na hora de fatiar. Passe os inhames pelo mandolin (fatiador de legumes) para cortar em rodelas finas, ou use uma faca e fatie fininho.
  3. Espalhe as fatias nas assadeiras, uma ao lado da outra, sem sobrepor. Tempere com um pouco mais de azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  4. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até dourar e secar. Fique atenta ao forno se as rodelas de inhame não forem iguais mas irão assar antes das outras e será preciso retirar umas antes das outras do forno.
  5. Retire do forno e deixe esfriar – os chips ficam mais crocantes quando esfriam. Repita com o restante.

COZINHA DA PAT