Esse prato foi uma surpresa agradável!
Experimenta vai! Prático, saboroso é impossível comer pouco.
Chips de inhame
INGREDIENTES
4 inhames (cerca de 500 g)
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte 2 assadeiras grandes com azeite.
- Descasque, lave e seque bem os inhames com um pano de prato limpo – assim eles não escorregam na hora de fatiar. Passe os inhames pelo mandolin (fatiador de legumes) para cortar em rodelas finas, ou use uma faca e fatie fininho.
- Espalhe as fatias nas assadeiras, uma ao lado da outra, sem sobrepor. Tempere com um pouco mais de azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até dourar e secar. Fique atenta ao forno se as rodelas de inhame não forem iguais mas irão assar antes das outras e será preciso retirar umas antes das outras do forno.
- Retire do forno e deixe esfriar – os chips ficam mais crocantes quando esfriam. Repita com o restante.
COZINHA DA PAT