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Colocando o feijão de molho

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Olá,
Me surpreendi com o jeito de separar os feijões bons dos ruins, que está nesse livro Chef profissional da SENAC, porque foi desse jeito que minha avó me ensinou. Sentávamos no quintal, o terreiro da casa com uma grande assadeira cheia de feijões.
Antes de cozinhar, escolha com cuidado os grãos. A dica é espalhar em uma assadeira numa única camada, e retirar pedras e grãos estranhados como feijões mofado, úmidos ou
enrugados.  Vamos colocar na água e amanhã a gente conversa.
Abraços,

Patrícia

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Para o remolho

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão rosinha (ou carioquinha ou rajado)
4 xícaras (chá) de água 

Modo de Preparo

  1. Lave o feijão em água corrente e escorra numa peneira. Transfira os grãos para uma tigela e cubra com a água – se algum boiar, descarte. 

    2. Cubra a tigela com um prato e deixe o feijão de molho por 12 horas. Troque a água uma vez neste período – o remolho diminui o tempo de cozimento e elimina as toxinas que deixam o feijão indigesto.

Amanhã tem feijão, a vantagem é que se pode cozinhar uma grande quantidade e separar e refogar a porção para o dia e o restante colocar em potinhos com a porção para os próximos dias.

Receita – Panelinha e Chef profissional SENAC.