Tarde doce com Sarah, Letícia e Iago.
Cookies de chocolate (Geisa)
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 ovos
1 colher (chá) de essência baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 barras de chocolate meio amargo, picado grosso
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte 3 assadeiras com manteiga e reserve.
- Em uma tigela coloque a farinha e o fermento em pó e reserve
- Pique grosso o chocolate e reserve
- Em uma tigela grande junte a manteiga, os açúcares e misture tudo
- Junte os ovos, a baunilha, o trigo e o fermento reservado, misture até formar uma massa homogenia.
- Junte o chocolate e misture tudo.
- Com uma colher de (sobremesa) coloque as colheradas na forma deixando espaços entre os biscoitos
- Leve ao forno preaquecido para assar por 10 a 12 minutos, ou quando estiverem um pouco dourados, nas próximas vezes pode levar menos tempo para assar pois o forno está mais quente
- Se sobrar: Embale somente após estarem frios
- Rende + ou – 100 unidades. Medidas na colher de sobremesa