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Feijão refogado

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Já se passaram 12 horas e já podemos cozinhar o feijão.
Esta é uma receita básica para se refogar feijão. Hoje em dia na maioria das vezes refogo só com o alho, é de gosto. Mas você pode usar a cebola que vai muito bem. Usar óleo de soja, milho ou o de sua preferência. Gosto de feijão com caldo grosso e você? Bom feijão.

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Para cozinhar
Ingredientes

6 xícaras (chá) de água 
2 folhas de louro 
1 cebola 
2 dentes de alho 
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Gosto de acrescentar um pedaço de cenoura ao cozimento.

Modo de Preparo

  1. Despreze a água do remolho. Transfira os grãos para a panela de pressão, cubra com a água e junte as folhas de louro. 

    2. Tampe, leve ao fogo médio e calcule 10 minutos de cozimento a partir do momento que a válvula começar a apitar. Desligue e quando toda a pressão tiver saído, abra a tampa (você pode colocar um garfo sob a válvula para acelerar o processo, mas isso encurta o tempo de vida da panela). 

    3. Enquanto o feijão cozinha, descasque e pique fino a cebola e o alho.

    4. Leve uma panela pequena ao fogo baixo. Regue com o azeite, junte a cebola e refogue por 3 minutos, até ficar levemente dourada. Adicione o alho e misture bem por mais um minuto. Acrescente 1 concha do feijão cozido, com um pouco do caldo, e amasse os grãos com o fundo da concha (ou com uma espátula) – esse purê vai engrossar o caldo.

    5. Transfira metade do feijão cozido (com caldo) da panela de pressão para a panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 

    6. Deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampa, por cerca de 5 minutos ou até que ficar na consistência desejada. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Receitas Panelinha e Eu.