Ingredientes
1/2 pacote /250 g de fettuccine
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.2. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa panela, junte a manteiga e o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.3. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettuccine para 2 pratos individuais. Com uma colher, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com o parmesão ralado. Sirva a seguir.
Receitas Panelinha
O creme de lata e o de caixinha passam por um processo de pasteurização muito potente que acaba com os microrganismos e, de certa forma, com sabor delicado do creme. É por isso que eles têm a validade maior.
Já o creme de leite fresco – que geralmente é encontrado no setor de laticínios resfriados do supermercado – também é pasteurizado, mas o processo é outra história, bem menos intenso. É como se o creme ainda fosse vivo, e por isso tem o frescor que os outros não apresentam. A validade é bem inferior: cerca de 10 dias.
Depois de aberto, dura até três dias na geladeira de casa – e aí começa a azedar. Além disso, o creme de leite fresco tem quase o dobro de gordura que os outros, e por isso ele é o único que bate o verdadeiro chantilly. Os outros que dizer bater ‘chantilly’ são plenos de gordura hidrogenada.
Rita Lobo