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Frango assado com legumes

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Em matéria de preparação o frango é versátil, então para você que ainda não sabe o que preparar para amanhã, segue esta receita muito fácil e saborosa.
Para quem mora sozinho, pode compra uns 3 pedaços de frango de sua preferência.  Na minha casa ficamos entre sobrecoxa e peito, apesar de sempre comprar duas coxinhas para minha filha. No preparo para um, é só diminuir na quantidade de legumes. Falando em legumes você pode usar outros, é só lavar e cortar em cubos. Nem precisa descascar. Vale lembrar que os legumes ficam deliciosos, alguns acham que fica melhor que o frango.

Se não der tiver tempo para deixar marinando longo período, meia hora já ajuda. Mas, se quiser colocar no forno direto também dá.

2015-02-05 22.56.47 (2)Frango a camponesa 3 (2)

Ingredientes

8 coxas de frango ou sobrecoxas ou 2 peitos 
suco de 1 limão 
4 dentes de alho 
2 cebolas 
2 cenouras 
2 tomates 
2 folhas de louro 
4 raminhos de tomilho 
2 colheres (sopa) de azeite 
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e seque bem os vegetais e as ervas. Sobre uma tábua, descasque os dentes de alho e as cebolas; corte as cebolas em 4 pedaços e as cenouras em rodelas. Mantenha os dentes de alho inteiros. Corte os tomates em 4 pedaços e retire as sementes. 2.Coloque todos ingredientes preparados numa tigela grande. Sob água corrente, lave bem as coxas de frango. Esfregue com suco de limão para tirar a murrinha. 3. Tempere as coxas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira para a tigela com os outros ingredientes e regue com o azeite. Leve à geladeira para marinar por no mínimo 2 horas. 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 5. Num recipiente refratário, coloque os vegetais e as ervas por baixo e acomode as coxas de frango por cima. Regue tudo com o líquido que se formou na tigela. 6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido para assar por 2 horas. Depois de 1 hora, retire o papel-alumínio e continue assando; isso faz com que as coxas fiquem douradas e com a pele crocante. Sirva quente.