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Frango grelhado

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Para Salmoura

Ingredientes

2 filés de peito de frango
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Numa tigela, misture os temperos e esfregue nos filés de frango. Cubra os filés com água. Tampe e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.

Para grelhar o frango

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite 
sal e se tiver  pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

Modo de Preparo

  1. Retire o frango da salmoura. Lave sob água corrente e seque bem os filés com um papel-toalha.2. Aqueça a frigideira grande com o azeite em fogo médio e coloque os filés com a parte de baixo para cima (faça um filé de cada vez se a frigideira for pequena). Deixe dourar por cerca de 1 minuto – esse processo serve para selar a carne e manter a carne hidratada.

    3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado – o fogo tem que estar baixo, do contrário os filé queima por fora e fica crú dentro. Antes de virar, tempere com sal.

    4. Desligue o fogo e transfira os filés para uma tábua. Corte cada um em fatias grossas, na diagonal. Sirva a seguir.

Observação: Se o file de frango for fino, será necessário menos tempo no fogo.

Receita: Panelinha