Esta geleia é sem açúcar e sem conservantes, conhecida também como rapsódia por não ter adição de açúcar. A laranja serve como conservante para a geleia.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de damasco seco
1 xícara (chá) de caldo de laranja
3 xícaras (chá) de água
1 canela em rama
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Modo de Preparo
- Numa tábua, pique os damascos em fatias e, as fatias, em cubinhos. Transfira para uma panela média.
2. Adicione à panela o suco de laranja, a água e a canela em rama. Misture e leve ao fogo médio até ferver.
3. Depois que levantar fervura, deixe a panela semitampada, mexendo de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, pressionando os damascos com as costas de uma colher durante o processo.
4. Desligue o fogo e amasse um pouco mais os damascos. Junte a água de flor de laranjeira e transfira para um pote de vidro esterilizado. Quando esfriar, tampe e armazene na geladeira.
Receitas Panelinha
.