Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Geleia de damasco ou Rapsódia

Compartilhar:

Esta geleia é sem açúcar e sem conservantes, conhecida também como rapsódia por não ter adição de açúcar. A laranja serve como conservante para a geleia.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de damasco seco
1 xícara (chá) de caldo de laranja 
3 xícaras (chá) de água 
1 canela em rama 
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de Preparo

  1. Numa tábua, pique os damascos em fatias e, as fatias, em cubinhos. Transfira para uma panela média. 

    2. Adicione à panela o suco de laranja, a água e a canela em rama. Misture e leve ao fogo médio até ferver. 

    3. Depois que levantar fervura, deixe a panela semitampada, mexendo de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, pressionando os damascos com as costas de uma colher durante o processo. 

    4. Desligue o fogo e amasse um pouco mais os damascos. Junte a água de flor de laranjeira e transfira para um pote de vidro esterilizado. Quando esfriar, tampe e armazene na geladeira.

 

Receitas Panelinha

.