Geleia de morango.
Ingredientes
750 g de morango lavado, sem o cabinho
2 colheres (sopa) suco de limão
750 g de açúcar refinado
Modo de preparo
1. Corte os morangos ao meio e coloque – os em uma panela grande. Junte o suco de limão e o açúcar.
2. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo as vezes, ou até o morango soltar líquido.
3. Aumente o fogo e, quando começar a ferver, deixe cozinhar, mexendo as vezes, por mais 5 minutos. Durante o cozimento, retire a espuma que se forma na superfície com uma escumadeira.
4. Verifique o ponto mergulhando uma espátula na geleia, que deverá estar consistente, demorando a escorrer. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
5. Rende 3 xícaras. Na geladeira dura até duas semanas.
Receita Invenções de Bettina, Cláudia comida & bebida
Observação: Para a minha geleia utilizei 750 g de morangos para 400 g de açúcar, pois prefiro a geleia menos doce.
A quantidade de açúcar para geleias pode se usar na proporção de 30 a 70% em relação ao peso dos morangos. Vai depender do morango e do seu paladar. Quando preparar não esqueça de fazer suas anotações, para um próximo preparo.
A espuma que se forma na superfície são as impurezas do morango.
Quer saber mais sobre geleias clique aqui: http://correiogourmand.com.br/info_03_dicionarios_gastronomicos_alimentos_conservas_geleias.htm