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Molho de queijo gorgonzola

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Há algumas semanas atrás ao reler livros antigos, me deparei com uma coleção de livros da Editora Abril, consegui esses livros através de uma troca em 1994. Esta é uma receita fácil de preparar e muito saborosa. Pra quem gosta de queijo gorgonzola e para aqueles que não gostam, vale experimenta! O creme de leite suaviza o forte sabor do queijo gorgonzola.

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Molho de gorgonzola com Parafuso.

Ingredientes:

150g de gorgonzola.
¼ de litro de creme de leite.
Açúcar.
Sal.
Pimenta – do – reino.
½ kg de Macarrão massa curta.
Salsa picada.

Modo de preparo

Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

Enquanto o macarrão cozinha comece a preparar o molho. Corte o gorgonzola em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma panela com o queijo. Deixe derreter em fogo baixo. Misture bem, com uma colher de pau. Adicione aos poucos a metade do creme de leite e quando o queijo estiver completamente derretido, acrescente uma pitada de açúcar, uma de sal e uma de pimenta-do-reino. Desligue o fogo até o macarrão terminar o cozimento.

Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. Leve a panela com queijo novamente ao fogo. A seguir, transfira o macarrão para a panela com o queijo e acrescente o restante do creme de leite. Misture bem para ligar todos os ingredientes. Sirva a seguir.