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Leite de amêndoas

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dsc_1188O leite vegetal de amêndoas possui muitos benefícios. Mas o sabor para mim não é agradável, por esse motivo não tomo o leite puro, prefiro bater esse leite com frutas. Mas também pode bater com cacau, adoçar com mel, extrato de baunilha ou com melado de cana que é rico em cálcio e ferro.

O leite vegetal pode ser feito com amêndoa, nozes, castanha – do – Pará, castanha de caju, semente de girassol, semente de gergelim entre outros, para todos esses o processo será sempre o mesmo. As sementes sempre deverão ser deixadas de molho em água filtrada durante a noite toda. Não se assuste se vir que as sementes começaram a brotar, esse é o processo natural.

O leite de amêndoas faz muito bem para digestão e por ter muitas proteínas faz bem para pele, unhas, cabelo. Possui vitamina E, Ômega 3 e ômega 6, vários minerais e ferro.

Ingredientes

1 copo (200 ml) de amêndoas crua
4 copos de (200 ml) água . 

Modo de preparo

Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias.
Escorra a água que ficou de molho, retire a película (opcional) e bata no liquidificador com a água.
Coe em um pano fino ou peneira fina.
Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco e dura três dias na geladeira. Ou no congelador por 3 meses.

Dicas: As frutas oleaginosas são um dos alimentos que mais causam alergia, que podem ser desencadeadas depois do consumo em excesso ou uso muito frequente. Desta forma evite o consumo diário e em grandes quantidades.
Se optar pelo congelamento, não encha o recipiente em toda sua capacidade, deixe espaço.

Pesquisa em vários sites entre eles NAMU, Bela Gil e Cozinha Bach

Patrícia Renata