Olá pessoal.
A massa de panqueca é fácil de preparar e vai bem com recheios doces ou salgados.
Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de sal
manteiga ou óleo para untar
Modo de Preparo
- No liquidificador, junte o leite, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Bata até a mistura ficar lisa. Deixe descansar no próprio copo do liquidificador por no mínimo 20 minutos até 1 hora, em temperatura ambiente.
- Depois do tempo do descanso da massa (e com o recheio já pronto), aqueça uma frigideira antiaderente, de fundo grosso, de cerca de 22 cm de diâmetro, e espalhe um pouquinho de óleo ou de manteiga.
- Dê uma boa mexida na massa. Com a mão direita (se você não for canhoto!), levante a frigideira e com a outra, coloque a massa com uma concha média (que também serve de medida). Faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo. Coloque a frigideira sobre o fogo baixo e, quando as bolhas começarem a aparecer, vire a massa para dourar do outro lado com auxílio de uma espátula de borracha. O processo todo leva menos de 3 minutos por disco. Transfira para um prato, espalhe mais um pouquinho de manteiga ou óleo na frigideira e repita o procedimento, até terminar a massa. Rende de 10 a 12 discos.Para o recheio
Coloque 2 colheres (sopa) do recheio na ponta da última panqueca da pilha. Enrole pressionando para que o recheio fique firme. Pode ser servida com ou sem molho, se utilizar molho, dê preferencia aos molhos quentes.
Sugestão de recheio e molho:
Peito de frango e cobertura com molho de tomate. Se for utilizar este recheio comece por ele.
https://cozinhadapat.wordpress.com/2017/02/20/recheio-de-frango/
Também preparo o molho abaixo só com tomates naturais, nem sempre tenho uma lata de tomate pelado em casa.
https://cozinhadapat.wordpress.com/2015/12/21/866/
Receitas Panelinha