Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Molho pesto de agrião e amêndoas

Compartilhar:

Essa é uma mistura delicada e saborosa!

Ingredientes
1 maço de agrião
¼ xícara (chá) de amêndoas tostadas sem sal,
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
100 gramas de massa com ovos – sugestão

Modo de Preparo

  1. Com a ajuda de uma faca, descasque os dentes de alho. Sob água corrente, lave as folhas de agrião e deixe de molho numa solução de 1 colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água, e deixe de molho por 15 minutos. Após esse tempo, retire as folhas, enxague muito bem.  Chacoalhe bem para secar.
  2. Numa frigideira aqueça as amêndoas, no fogo médio, sempre mexendo a panela por uns 5 minutos. Junte ao liquidificador todos os ingredientes, bata. Verifique os temperos, se necessário, acrescente um pouco mais de sal. Sirva a seguir. Até aqui molho pronto. Sigamos para Massa!
  3. Numa panela grande, coloque 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Antes de escorrer, separe 1/2 xícara da água do cozimento.
  4. Coloque o macarrão na travessa onde irá servir. Nessa hora quem decide a quantidade de molho é você. Aqui fiz assim: juntei 6 colheres (sopa) de pesto e 1 colher da água do cozimento do macarrão e misturei. verifiquei o sal e pimenta e servi.

Dica: Para que o pesto tenha a cor verde é necessário escalfar a verdura que o compõe, que é passar por água quente por um tempo. Vamos lá! Coloque um pouco de água para ferver, junte a essa água as folhas limpas e higienizadas, misture . Em questão de pouquíssimos minutos elas irão murchar, está pronto. Retire as folhas da água quente e coloque em uma bacia/ tigela com água fria. Assim que as folhas esfriarem esprema e coloque no liquidificador para bater juntamente com os outros ingredientes.

Cozinha da Pat