Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Molho rápido de tomate – PARA UM

Compartilhar:

DSC_0784DSC_0785DSC_0786

Molho rápido de tomate – PARA UM

 Ingredientes
3 tomates maduros picados
1 colher (sopa) de azeite 
½ cebola ou 1/3 picada, depende do quanto goste
1 dente de alho picado
1 pitadinha de açúcar
½ xicara (chá) de água
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano.

Modo de Preparo

  1. Lave e dívida ao meio os tomates, com os dedos retire as sementes.
  2. Numa tábua, aperte as costas da metade do tomate com a palma da mão, para que ele fique achatado, corte os em tiras e depois em cubinhos pequenos. Repita com todos os tomates e reserve.
  3. Corte ao meio, descasque e pique em cubinhos pequenos uma metade da cebola. Guarde a outra na geladeira. Pique bem pequeno o alho.
  4. Coloque o azeite numa frigideira média e leve para aquecer em fogo médio. Junte a cebola e deixe fritar por apenas 2 minutos. Acrescente o alho e deixe fritar por apenas 1 minuto, para não queimar. Junte os tomates, tempere com o sal, e o açúcar e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, mexendo e amassado os tomates.
  5. Depois deste tempo, o tomate irá parecer uma pasta, junte a água e misture, quando começar a ferver junte orégano e deixe cozinhar por mais 6 minutos misture até derreter os tomates, verifique o sal. Sirva a seguir.

Observação: Esta medida de molho e para 100g de massa curta, como Fusilli, Penne etc.

Dicas:
Para os tomates: Pode substituir o fresco por uma lata de tomate pelado (400 g). Abra a lata, retire os tomates com um garfo e vá colocando na panela com o refogado de cebola e alho. Ou esprema com as mãos sobre a panela, que está valendo. Enquanto cozinha em fogo médio, vá apertando os tomates. Depois que começar a ferver, junte o liquido da lata e deixe cozinhar por mais 6 minutos. Verifique o sal e está pronto.
Para o alho: Se tiver espremedor de alho, use.
Para a cebola: Não tem jeito, precisa mesmo picar, rs.