Olá pessoal,
Já viram o preço do abacate? Esta fruta está na safra de quase o ano todo, porém nos meses de abril e maio encontramos os melhores preços. Na minha opinião encontramos também o melhor sabor. Sobre o preço até a dois meses atrás, o valor era de R$ 12.00 o quilo e ontem paguei R$ 1.99. Está muito saboroso, típico de frutas da safra.
Então minha sugestão é fique de olho na safra de cada mês, economize no bolso e aproveite o melhor que os alimentos podem lhe oferecer.
“Atualmente, o Brasil é um dos maiores produtores mundiais de abacate, grupo que inclui o México, a República Dominicana, a Colômbia e os estados da Califórnia e da Flórida, nos Estados Unidos.
Principais nutrientes
Rico em fibras alimentares, o abacate é fonte de folato e vitamina C. Também possui carotenóides, substâncias antioxidantes benéficas à saúde, e gorduras insaturadas.
Como Escolher
Os melhores abacates são os mais pesados e firmes. Se estiver duro, ainda não está bom para o consumo, mas o abacate amadurece bem fora do pé.
Os abacates de casca verde-claro e sem manchas são os melhores. Porém, a fruta pode apresentar algumas manchas de cor marrom-clara na casca, sem que isso indique má qualidade do produto — o defeito é apenas superficial.
Para saber se o abacate está maduro, a casca deve ceder com uma leve pressão dos dedos.
Melhor Época do Ano
Em geral, os abacates podem ser encontrados de janeiro a outubro, mas algumas variedades como Geada e Breda também são encontradas nos meses de novembro e dezembro”. Informações Nestlé.
Abraços,
Patrícia Renata