Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Omelete simples PARA UM

Compartilhar:

DSC_0801DSC_0802DSC_0803

Lembrando estou seguindo a lista de compras da Sarah. Mas você pode acrescentar cebolas, salsinha, pimenta-do-reino moída na hora.

Omelete simples PARA UM

Ingredientes

2 ovos
2 colheres (sopa) de leite ou água
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 fio de óleo ou azeite
1 tomate picadinho
Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e dívida ao meio o tomate, com os dedos retire as sementes.
  2. Numa tábua, aperte as costas da metade do tomate com a palma da mão, para que ele fique achatado, vire o tomate e corte os em tiras e depois em cubinhos pequenos.
  3. Rale o queijo parmesão no ralo grosso.
  4. Quebre os ovos, um por um, em uma tigelinha e transfira para uma tigela maior. Se um ovo não estiver bom, você não perde a receita inteira. Junte o leite, ou a água e misture bem, batendo com um garfo. Junte o queijo, o tomate e misture. Tempere com sal.
  5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, segure no cabo da frigideira e vá pendendo de um lado para o outro, para que o óleo se espalhe.
  6. Bata os ovos novamente com o garfinho e coloque na frigideira. Verifique se cozinhou, a omelete e vire para cozinhar do outro lado. Dobre a omelete ao meio e está pronto.

Dica: Esta omelete fica bem macia e úmida por conta da água e do tomate. Caso prefira mais sequinha faça assim: Não coloque o tomate na mistura de ovos. Leve a frigideira ao fogo médio e coloque a mistura de ovos, conte um 1 minuto e espalhe os tomates por cima. Verifique se cozinhou, a omelete e vire para cozinhar do outro lado.
Experimente o queijo parmesão antes de colocar o sal se o queijo for muito salgado, coloque só uma pitada de sal.

Patrícia Renata.
Dicas : Receitas – www.panelinha.ig.com.br