Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Omelete turbinada – PARA UM

Compartilhar:

DSC_0079DSC_0081DSC_0082DSC_0083DSC_0084DSC_0085DSC_0088

Ingredientes

2 ovos
2 colheres (sopa) de leite ou água
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 fio de óleo, azeite, ou ½ colher (sopa) de manteiga
1 tomate picadinho
2 colheres (sopa) de ervilhas congeladas
2 colheres (sopa) de milho em lata, sem a água.
Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e dívida ao meio o tomate, com os dedos retire as sementes.
  2. Numa tábua, aperte as costas da metade do tomate com a palma da mão, para que ele fique achatado, vire o tomate e corte os em tiras e depois em cubinhos pequenos.
  3. Coloque em uma panelinha as ervilhas congeladas, e água somente para cobri-las. Leve ao fogo médio, assim que começar a ferver conte 5 minutos e desligue. Escorra e reserve.
  4. Rale o queijo parmesão no ralo grosso.
  1. Quebre os ovos, um por um, em uma tigelinha e transfira para uma tigela maior. Se um ovo não estiver bom, você não perde a receita inteira. Junte o leite, ou a água e misture bem, batendo com um garfo. Junte a ervilha, o milho, o queijo e misture. Tempere com sal.
  2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, segure no cabo da frigideira e vá pendendo de um lado para o outro, para que o óleo se espalhe.
    6. Bata os ovos novamente com o garfinho e coloque na frigideira. Verifique se cozinhou o lado em contato com a frigideira. Se cozinhou junte os tomates em um dos lados da omelete e vire a outra parte sobre os tomates, deixe na frigideira por mais 4 minutos, para cozinhar o outro lado, e está pronto.

Dica: Esta omelete fica bem macia e úmida por conta da água e do tomate.
Experimente o queijo parmesão antes de colocar o sal, se o queijo for muito salgado, coloque só uma pitada de sal.

Patrícia Renata