Ingrediente
1 tablete de fermento biológico (15g) – Se for usar fermento seco, segue orientação nas dicas.
1 colher (sopa) de açúcar
Meia xícara (chá) de leite morno
2 potes de Iogurte Natural Integral
Meia xícara (chá) de óleo
1 ovo
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
Meia colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga, para untar
Farinha de rosca , para polvilhar
1 gema , para pincelar
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
1. Coloque em um recipiente refratário grande o fermento, o açúcar e mexa até ficar líquido.
2. Acrescente o leite, os Iogurtes, o óleo, o ovo, o queijo, o orégano e o sal. Com o auxílio de uma colher vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa consistente e homogênea.
3. Em uma fôrma para bolo inglês grande (11 X 28 X 8cm) untada e polvilhada com farinha de rosca. Deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora. Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão e o orégano.
4. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere amornar e desenforme.
Dicas
Se quiser fazer pães moldados, acrescente farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos. Faça o formato desejado e coloque para crescer. Asse como explicado anteriormente.
– Se preferir, faça esta receita na batedeira.
Congelamento:
Depois de frio, embale em papel de alumínio e saco plástico para uso culinário, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora, ainda embalado. Se desejar, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos para aquecer.
Torca de fermento
Como o fermento fresco é 3 vezes mais fraco que o fermento seco, toda vez que a receita pedir por ele e você só tiver o seco em casa, basta usar 1/3 da medida de fermento biológico seco. Por exemplo: a receita pede 15g de fermento biológico fresco (aquele que vai na geladeira), então você vai usar 5g de fermento biológico seco (aquele que é guardado na latinha). Vale lembrar também que 1 tablete de fermento fresco (15g) equivale a 1/2 colher de sopa (5g) de fermento seco (icouldkillfordessert). Misture o fermento direto a farinha de trigo, não precisa devolver no açúcar.
Receita Nestlé