Ingredientes
- ½ copo de óleo
- ½ copo de água
- ½ copo de leite
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos
- 4 xícaras (chá), (500 gr) de polvilho azedo
- 2 xícaras (chá), (300 gr) de queijo meia cura ralado
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º (temperatura média) por 10 a 15 minutos.
- Separe duas assadeiras médias antiaderentes (caso não sejam antiaderentes, unte-as com manteiga e polvilhe farinha de trigo).
- Coloque o polvilho e sal num recipiente grande.
- Numa panela, coloque o leite, a água e o óleo. Leve ao fogo médio e quando ferver, desligue.
- Junte o líquido fervido ao polvilho. Misture bem com uma colher de pau e, assim que a massa esfriar um pouco, misture com mão.
- Junte os ovos e misture novamente com a colher de pau. Sempre que adicionar um ovo, mexa novamente.
- Junte o queijo ralado e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Faça bolinhas da massa e as disponha sobre as fôrmas, deixando um espaço para não grudarem.
- Se começar a grudar nas mão, coloque uma fina camada de óleo nas mãos que irá grudar menos.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que as bolinhas estejam douradas.
Detalhes
