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Pão Irlandês – sem sova

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Esse pão leva poucos minutos para ficar pronto, não precisa de tempo para crescer e fica muito saboroso. Após assado seu miolo se torna compacto e macio, já sua casca e dura e crocante. Conclusão, é um pão pesado ou como costumamos chamar em minha casa um ” pão massudo”. A orientação do professor é consuma no mesmo dia, mas meu querido e minha querida, o pão é seu, guarde na geladeira e aproveite na frigideira. E porque guardar na geladeira ? Estamos num pais muito quente, com um pão muito úmido e cheio de leite. Então, depois de se deliciar com o pão saído do forno, conserve-o na geladeira.

INGREDIENTES

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 ½ xícaras de farinha branca
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 1 ¾ ou 450 ml de buttermilk (450 ml leite + 2 colheres (sopa) de suco de limão)
  • MODO DE PREPARO
  • Dê inicio ao preparo do buttermilk, em uma jarra misture o leite com o limão e deixar descansando por 20 minutos, essa etapa faz toda a diferença na receita.
  • Preaqueça o forno a 200 graus.
  • Reserve meia xícara de farinha para adicionar aos poucos no final.
  • Em uma tigela grande, junte as farinhas, o bicarbonato, o sal, e esfarele a manteiga unto a essa mistura. Despeje o buttermilk até obter uma massa pegajosa. ma o bicarbonato, adicione o buttermilk e amasse até obter uma massa mais lisa.
  • Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada, e comece a formar uma bola, se necessário acrescente a farinha reservada. Achate ligeiramente com a palma da mão.
  • Com uma faca afiada, faça um corte raso em crus sobre a massa. Asse em forno preaquecido (200 º C ) por cerca de 35/ 40 minutos, até crescer e dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar sobre as trempes do fogão caso não tenha uma grade de aramado.

Observações importantes: O limão tem a função de talhar o leite e o poder de anular o sabor metalizado do bicarbonato que é gerado pelo carbonato de sódio , devido a sua acidez.

Dica: Fazer metade da receita. Moldar 2 pães ao invés de 1.

Extras: Retirei meu pão do forno após 35 minutos, e o miolo não estava assado, retornei com ele para o forno. Como soube disso? Coloquei um palito.

Cozinha da Pat