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Rosbife

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Rosbife rosadinho por dentro: Para 1 k de file mignon, o tempo de forno são 20 minutos em forno bem quente, 220 ºC, apos este tempo, reduz para 180 ºC , e permanece no forno, por mais 40 minutos, totalizando uma hora de forno.

Ingredientes

1 peça de 600 g de filé mignon limpo (para rosbife)
1 1/2 colher (chá) de páprica defumada
2 colheres (sopa) de azeite 
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Retire a peça de filé mignon da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 15 minutos, enquanto o forno aquece.
  2. Tempere a carne com a páprica, sal, pimenta-do-reino. Regue com o azeite e espalhe com as mãos para temperar bem a carne. 

    3. Transfira a carne para uma assadeira e leve para assar em forno alto por 15 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média) e deixe no forno por mais 15 minutos para assar a carne com o interior bem vermelhinho (mal passada). Se quiser ao ponto, deixe assar por mais 5 minutos.

    4. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe repousar por 10 minutos, antes de cortar – nesse período os sucos vão se redistribuir pela peça, deixando a carne mais suculenta. Enquanto isso, prepare o molho da salada.

Receita Cozinha de Estar

Observação: No meu preparo deixei em forno 220º por 20 minutos e depois a 180º por mais 20 minutos.
*Meu forno é elétrico, ele aquece mais rápido e mantem a temperatura elevada por mais tempo.