Ingredientes:
½ pacote de Macarrão Parafuso (250g)
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão.
1 dente de alho
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
Nozes picadas e manjericão para decorar
Modo de preparo
1. Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
2. Enquanto o macarrão cozinha comece a preparar o molho.
3. Bata no processador ou no liquidificador o manjericão, o alho, a metade do parmesão e metade do creme de leite. Retire do liquidificador, acrescente o restante de queijo e creme de leite, misture bem e junte ao macarrão reservado.
4. Escorra a água do macarrão, regue com o azeite e, misture bem e junte ao macarrão.
5. Coloque em um atravessa e decore com as nozes picadas e as folhas de manjericão.
Dicas: Use a castanha de sua preferência. Se não gosta muito do gosto do alho, coloque apenas meio dente de alho. Para mim já é uma refeição completa.