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Salada morna de milho

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Ingredientes

1 lata de milho verde (escorra a água)
1/2 pimentão vermelho
1 tomate 
1/2 pimenta dedo de moça 
1 cebola pequena
1 dente de alho 
1 colher (sopa) de azeite 
1 pitada de cominho
suco de ½ limão 
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de coentro opcional, (pode trocar por salsa) 
Modo de Preparo

  1. Lave o pimentão sob água corrente. Com uma faca corte a tampa e retire a semente. Corte o pimentão ao meio, apoie na tábua e corte fatias ( 1cm) e as fatias em cubos ( 1cm ). Reserve.
  2. Corte o tomate ao meio e retire as sementes. Apoie cada metade na tábua e aperte com a palma da mão para formar uma superfície plana. Fatie nos dois sentidos, formado os cubinhos.
  3. Pique a cebola, a metade da pimenta dedo – de – moça e o dente de alho.
  4. Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar, coloque o azeite e, quando aquecer junte a cebola e refogue por uns 2 minutos; junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
  5. Junte o pimentão, o tomate, o milho (escorra a água), a pimenta o cominho e refogue por mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, regue com o suco de limão e misture bem.
  6. Sirva a seguir. Se quiser acrescente folhas de coentro fresco.

Observação: Você também pode preparar esta receita com as espigas de milho, aproveitando que está na época, é só fazer o preparo do link abaixo sem temperar, deixe para temperar conforme a receita acima:

Milho refogado


No meu caso, fiz desta forma sem o uso do cominho. Ficou delicioso!

Receita do Livro Panelinha