Ingredientes
1 lata de milho verde (escorra a água)
1/2 pimentão vermelho
1 tomate
1/2 pimenta dedo de moça
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 pitada de cominho
suco de ½ limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de coentro opcional, (pode trocar por salsa)
Modo de Preparo
- Lave o pimentão sob água corrente. Com uma faca corte a tampa e retire a semente. Corte o pimentão ao meio, apoie na tábua e corte fatias ( 1cm) e as fatias em cubos ( 1cm ). Reserve.
- Corte o tomate ao meio e retire as sementes. Apoie cada metade na tábua e aperte com a palma da mão para formar uma superfície plana. Fatie nos dois sentidos, formado os cubinhos.
- Pique a cebola, a metade da pimenta dedo – de – moça e o dente de alho.
- Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar, coloque o azeite e, quando aquecer junte a cebola e refogue por uns 2 minutos; junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Junte o pimentão, o tomate, o milho (escorra a água), a pimenta o cominho e refogue por mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, regue com o suco de limão e misture bem.
- Sirva a seguir. Se quiser acrescente folhas de coentro fresco.
Observação: Você também pode preparar esta receita com as espigas de milho, aproveitando que está na época, é só fazer o preparo do link abaixo sem temperar, deixe para temperar conforme a receita acima:
No meu caso, fiz desta forma sem o uso do cominho. Ficou delicioso!
Receita do Livro Panelinha