Ingredientes
3 talos de salsão
1 batata
1 cebola
1 filé de peito de frango
1 folha de louro
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
creme de leite fresco gelado a gosto
cebolinha fatiada a gosto
sal a gosto
Modo de Preparo
- Descasque e corte a batata em cubos médios. Lave, descarte as folhas e corte o salsão em cubos de cerca de 2 centímetros. Descasque a cebola e corte em cubos grandes. 2. Leve ao fogo médio uma caçarola. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola e o salsão. Tempere com sal e refogue por cerca de 5 minutos até a cebola murchar. Junte os cubos de batata, o filé de frango e a folha de louro. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio. 3. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por mais 30 minutos. 4. Desligue o fogo e, com uma pinça, retire o filé de frango e a folha de louro – reserve o filé de frango na geladeira para outra receita. Transfira a sopa para o copo do liquidificador, tempere com sal e bata até ficar cremosa – atenção: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
5. Transfira para 2 pratos e sirva a seguir com creme de leite fresco gelado e cebolinha fatiada a gosto. Esta sopa também fica ótima servida fria.
OBS: se quiser levar a sopa para o trabalho, transfira a para um pote com fechamento hermético e mantenha na geladeira. Coloque a cebolinha fatiada e o creme de leite em potes separados para adicionar à sopa apenas na hora de consumir.