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Sopa – Vichyssoise

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Ingredientes

4 unidades de alho – poró 
300 g de batata em cubo (3 batatas médias +-)
1 cebola 
3 colheres (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água 
300 ml de creme de leite fresco
Salsinha a gosto
sal e pimenta – do – reino a gosto
Molho de pimenta

Modo de Preparo

  1. Corte o alho – poró e as cebolas em rodelas finas.
  2. Descasque e corte a batata em cubos médios.
  3. Leve ao fogo médio uma panela, junte a manteiga e refogue o alho – poró e as cebolas. Tempere com sal e refogue por cerca de 5 minutos até o alho e a cebola murchem. Junte os cubos de batata, regue com o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio. 
  4. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar, sem tampa por mais 15 minutos ou até que as batatas estejam cozidas.
  5. Desligue o fogo e bata a sopa com um mix ou transfira a sopa para o copo do liquidificador, tempere com sal e pimenta – do – reino a gosto, e bata até ficar cremosa. – Atenção: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
  6. Se usou o liquidificador, volte a sopa para a panela e junte o creme de leite fresco. Verifique o tempero e está pronto. Sirva com salsinha e gotas de molho de pimenta. Está sopa pode ser servida fria. Receita SENAC – com algumas adaptações.