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Suflê de espinafre

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Ingredientes

150 g de espinafre fatiado congelado  ou espinafre
1 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
noz-moscada ralada na hora a gosto
3 gemas de ovo
5 claras de ovos
1/2 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino
1 colheres (sopa) de farinha de rosca
manteiga para untar o ramequim
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite a gosto
Modo de Preparo
1. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.

2. Adicione o leite de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar. Quando a mistura de farinha dissolver, aumente o fogo para médio. Tempere com noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos).

3. Acrescente o espinafre congelado e mexa para que os cubos derretam e o creme fique uniforme. Tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por mais 10 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Para o espinafre em natura:
. Lave o maço de espinafre sob água corrente. Separe as folhas e deixe de molho por 10 minutos em água com solução desinfetante ou vinagre. Reserve os talos para outra preparação (picado e refogado fica ótimo.) Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente. Enquanto ela aquece, transfira as folhas de espinafre para uma peneira, assim as eventuais sujeirinhas ficam no fundo da tigela com a água. Coloque as folhas na frigideira e vá mexendo aos poucos, até que estejam macias. Transfira as folhas de volta para a peneira e pressione para retirar o excesso de água.

4. Preaqueça o forno 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga apenas as laterais de um ramequim (tigela canelada) grande de 18 cm de diâmetro. Faça uma misturinha de 1 colher (sopa) do queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe por toda a lateral untada.

5. Transfira o creme para uma tigela grande. Junte as gemas, o restante do queijo ralado e misture bem com uma espátula.

6. Na batedeira, bata as claras até o ponto neve. Atenção para o ponto: se as claras ficarem muito firmes, o suflê vai ressecar.

7. Junte 1/3 das claras batidas ao creme de espinafre e misture bem com a espátula. O restante das claras, misture fazendo movimentos circulares, de baixo pra cima, delicadamente, para não perder todo o ar incorporado.

8. Transfira a massa para o ramequim preparado e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos.

9. Retire do forno e sirva a seguir.

Dica: O suflê é um prato super nutritivo, então a dica de acompanhamento é só uma saladinha.

Receitas – www.panelinha.ig.com.br