Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Tabule tradicional

Compartilhar:

Existem várias receitas de Tabule, mas essa é a minha preferida. Para os dias quentes é super refrescante.

Ingredientes

4 tomates maduros
3 xícaras (chá) de folhas de salsinha 
2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca
1 cebola média
1/2 xícara (chá) de trigo fino
1/2 xícara (chá) de suco de limão 
1 colher (chá) de azeite 
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. Lave as folhas, a cebola e os tomates sob água corrente. Seque-os muito bem. 2. Numa tábua, pique a salsinha e corte a hortelã em tirinhas finas. Corte a cebola em cubinhos. Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos.

    3. Lave bem o trigo e deixe de molho com 1/2 xícara de água numa tigela por 15 minutos. Escora a água e esprema o excesso com as mãos. Reserve.

    4. Numa tigela, misture o trigo, o tomate, a cebola, a salsinha e a hortelã. Tempere com o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta. Sirva acompanhado de folhas de alface ou folhas de parreira.