Ingredientes
3 ninhos de talharim – cerca de 100 g
1 colher (sopa) rasa de sal
1 ½ litro de água
½ cenoura cortada em fatias finas e em meia lua
3 florezinhas de brócolis
1 dente de alho, cortado em fatias finas
1 colher (sopa) de azeite
pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave e descasque a cenoura. Corte em fatias finas e em meia lua. Leve para cozinhar em água com uma pitada de sal. Ou no vapor, em fogo médio.
- Lave os brócolis em água corrente, separe as florezinhas. Reserve. Se utilizar o método a vapor, faça assim: Quando a água do vapor onde está a cenoura ferver, marque 5 minutos e pode juntar os brócolis no mesmo sexto para cozinhar, com uma pitada de sal. Marque mais 6 minutos e vai estar pronto. Verifique se está quase cozido, é o ponto.
- Retire do sexto e reserve. Se deixar na panela do vapor, ele irá continuar cozinhando, daí fica sem graça. Tempere os legumes com pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto. Reserve.
- Numa panela grande, coloque a água. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o sal. Quando a água levantar fervura novamente coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Assim que colocar o macarrão para cozinhar comece a dourar o alho.
- Numa frigideira, aqueça em fogo médio a metade do azeite, junte o alho, quando começar a dourar, desligue o fogo, leva 1 minuto. Se o alho passar do ponto fica com gosto amargo. Desligue o fogo e junte os legumes e deixe aquecer um pouquinho.
- Escorra a água do macarrão e deixe sair bem a água. Junte com os legumes da frigideira e deixe misturar tudo, coloque o restante do azeite. Regue um pouco mais de azeite, ele é o molho. Verifique o tempero. Sirva a seguir.
Receita Unilever com adaptações.
Patrícia Renata