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Talharim com legumes – PARA UM

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Ingredientes

3 ninhos de talharim – cerca de 100 g
1 colher (sopa) rasa de sal
1 ½ litro de água
½ cenoura cortada em fatias finas e em meia lua
3 florezinhas de brócolis
1 dente de alho, cortado em fatias finas
1 colher (sopa) de azeite
pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave e descasque a cenoura. Corte em fatias finas e em meia lua. Leve para cozinhar em água com uma pitada de sal. Ou no vapor, em fogo médio.
  2. Lave os brócolis em água corrente, separe as florezinhas. Reserve. Se utilizar o método a vapor, faça assim: Quando a água do vapor onde está a cenoura ferver, marque 5 minutos e pode juntar os brócolis no mesmo sexto para cozinhar, com uma pitada de sal. Marque mais 6 minutos e vai estar pronto. Verifique se está quase cozido, é o ponto.
  3. Retire do sexto e reserve. Se deixar na panela do vapor, ele irá continuar cozinhando, daí fica sem graça. Tempere os legumes com pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto. Reserve.
  4. Numa panela grande, coloque a água. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o sal. Quando a água levantar fervura novamente coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. Assim que colocar o macarrão para cozinhar comece a dourar o alho.
  5. Numa frigideira, aqueça em fogo médio a metade do azeite, junte o alho, quando começar a dourar, desligue o fogo, leva 1 minuto. Se o alho passar do ponto fica com gosto amargo. Desligue o fogo e junte os legumes e deixe aquecer um pouquinho.
  6. Escorra a água do macarrão e deixe sair bem a água. Junte com os legumes da frigideira e deixe misturar tudo, coloque o restante do azeite. Regue um pouco mais de azeite, ele é o molho. Verifique o tempero. Sirva a seguir.

Receita Unilever com adaptações.

Patrícia Renata