Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Thalarim à carbonara em uma panela só

Compartilhar:

Ingredientes
3 ninhos de talharim – cerca de 100 g (ou outra massa longa com ovos)
1/4 xícara (chá) de bacon em cubos (70 g)
1/4 xícara (chá) de vinho branco
1 1/4 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
1 ovo caipira
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

1. Leve uma panela de inox de 16 cm de diâmetro (com fundo triplo) ao fogo médio, na menor boca do fogão. Junte o bacon e mexa por cerca de 5 minutos, até dourar.
2. Retire metade do bacon e, caso haja excesso de gordura, escorra uma parte, deixando na panela cerca de ½ colher (sopa), além da outra metade do bacon. Assim, você não precisa juntar azeite na preparação.
3. Regue com o vinho e, com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para soltar os queimadinhos – isso vai garantir sabor ao molho.
4. Em seguida, junte a água, o macarrão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Vá soltando os ninhos com um garfo. Quando a água começar a ferver, pare de mexer e conte 5 minutos.
5. Após esse tempo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre em fogo baixo.
6. Enquanto isso, misture bem o ovo com o parmesão numa tigelinha.
7. Desligue o fogo e junte imediatamente a mistura de ovo com queijo. Mexa delicadamente – o ovo vai cozinhar apenas com o calor da panela de inox. Transfira para um prato, finalize com o bacon reservado e mais pimenta-do-reino moída na hora.

Minha dica: Se não tiver ovo caipira, vai o ovo que tiver.
O queijo parmesão de boa qualidade faz toda a diferença.

Receitas – www.panelinha.ig.com.br