Ingredientes
5 colheres (sopa) de azeite
1 ½ xícara (chá) de pão integral artesanal, cortado em cubos de 1cm
6 tomates italianos maduros, cortados em cubinhos
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite sal.
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
½ xícara (chá) de manjericão
½ xícara (chá) de parmesã ralado
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de azeite e refogue os cubinhos de pão em fogo alto, mexendo com uma espátula, até ficarem dourados.
- Em uma tigela, misture o tomate com o alho, o açúcar, o sal e a pimenta. Junte aos cubinhos de pão e volte ao fogo. Deixe cozinhar por mais cinco minutos. Adicione o manjericão (reserve algumas folhas para decorar).
- Distribua a mistura em quatro refratários de 12cm de diâmetro. Polvilhe com o parmesão regue com o azeite restante.
- Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a superfície dourar.
- Sirva decorado com manjericão.
Receita Revista Claudia Comida & Bebida