Renda extra com biscoitos? 🍪 Sim! Inscreva-se

Torta de castanha – do – Pará e morango

Compartilhar:

 

 

DSC_0028

Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de castanha – do – Pará moída
1 ½ xícara (chá) de geleia de morango ( receita no blog)
açúcar de confeiteiro par apolvilhar

Modo de preparo
1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e a castanha moída.
2. Divida a massa em duas porções. Polvilhe uma superfície com farinha e abra uma das metades com o rolo.
3. Coloque a massa no fundo de uma forma 25 cm de diâmetro desmontável.
4. Espalhe a geleia sobre a massa.
5. Sobre um pedaço grande de papel manteiga, coloque a massa restante. Polvilhe com farinha e abra com o rolo até atingir 25 cm de diâmetro.
6. Vire a massa sobre o recheio e retire o papel manteiga, pressione ligeiramente nas bordas para fechar bem.
7. Faça alguns orifícios na massa com um cortador canelado de 3 cm de diâmetro e alguns cortes decorativos, com uma faca.
8. Encaixe o aro da forma e leve para gelar por 30 minutos.
9. Ligue o forno a 180 ºC, quando estiver faltando uns 20 minutos para retirar a massa da geladeira.
10. Leve ao forno preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Espere amornar, polvilhe com açúcar de confeiteiro. Desenforme e sirva.

Receita Invenções de Bettina , Cláudia comida & bebida. Com algumas modificações.

Dica: se não gosta de muito recheio não coloque toda a quantidade de geleia. Sobre a massa, você também pode dividir e  coloca –lá na forma arrumando com os dedos pois a massa e bem maleável. Já para abrir com o rolo o ideal seria deixar a outra metade uns 25 minutos na geladeira, pois conforme vai abrindo sai pedaços no rolo.