Hum delicia. Quem é que não gosta de uma massa?
3º dia – macarrão com molho de tomate, orégano e queijo ralado.
Molho rápido de tomate PARA UM
https://cozinhadapat.wordpress.com/2016/02/17/molho-rapido-de-tomate-para-um/
Sobre a massa:
O indicado são 100g por pessoa, mas acho muito, então vale diminuir um pouco a quantidade para aqueles que não comem muito. A ideia aqui é não sobrar.
Para este cardápio utilizei uma massa curta o Fusilli. Você pode medir em um pote como o da foto, foi a minha medida que deu 77 gramas, ou para quem come um pouco mais, pegue um prato fundo, coloque o macarrão de massa curta no fundo do prato e já tem a medida ideal. Lembrando que a massa dobra de tamanho.
Ingredientes
1 medida de macarrão até 100g
1 colher (sopa) rasa de sal
1 litro de água
Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque água. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o sal. Quando levantar fervura novamente coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente. É só misturar ao molho e servir.
Observação: Não se coloca óleo na massa, pois se não o molho não adere a massa.
O tempo de cozimento certo é aquele indicado na embalagem. Então se for jogar a embalagem fora, marque no pote o tempo de cozimento.
Patrícia Renata