Para Salmoura
Ingredientes
2 filés de peito de frango
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Numa tigela, misture os temperos e esfregue nos filés de frango. Cubra os filés com água. Tampe e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Para grelhar o frango
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
sal e se tiver pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Retire o frango da salmoura. Lave sob água corrente e seque bem os filés com um papel-toalha.2. Aqueça a frigideira grande com o azeite em fogo médio e coloque os filés com a parte de baixo para cima (faça um filé de cada vez se a frigideira for pequena). Deixe dourar por cerca de 1 minuto – esse processo serve para selar a carne e manter a carne hidratada.
3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado – o fogo tem que estar baixo, do contrário os filé queima por fora e fica crú dentro. Antes de virar, tempere com sal.
4. Desligue o fogo e transfira os filés para uma tábua. Corte cada um em fatias grossas, na diagonal. Sirva a seguir.
Observação: Se o file de frango for fino, será necessário menos tempo no fogo.
Receita: Panelinha