Ingredientes
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite ou água
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras de (chá) de espinafre
1 colher (chá) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Separe as folhas dos talos do espinafre. Os talos podem ser picados e usados para outra preparação, como um refogado. Lave as folhas em água corrente e em seguida deixe de molho em água com 1 colher (chá) de vinagre por 15 minutos. Retire as folhas da água com cuidado, para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Deixe escorrer toda a água.
- Numa tabua pique o espinafre. Reserve.
- Quebre os ovos, um por um, em uma tigelinha e transfira para uma tigela maior. Se um ovo não estiver bom, você não perde a receita inteira!
4. Junte o leite e misture bem, batendo com um garfo. Junte o espinafre o queijo e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Se preferir coloque o queijo antes de dobrar a omelete.
5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com a ajuda de um pincel, unte o fundo com a manteiga. Se você não precisa usar pouca gordura, pode colocar uma colherada. Quem não come manteiga pode usar óleo ou azeite, mas evite o uso da margarina.
6. Bata os ovos novamente com o garfinho e coloque na frigideira. Verifique se cozinhou, a omelete e vire para cozinhar do outro lado. Dobre a omelete ao meio e sirva com salada de verdes ou tomatinhos.
Receita base: www.panelinha.com.br