Doce de Banana
Ingredientes
2 xícaras de (chá) de açúcar cristal
1 xícaras de (chá) de água
2 dúzias de banana-nanica descascada e picada
Cravo – da – índia a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo para fazer o caramelo. Fique atento para não queimar. Se necessário mexa, e não se preocupe com os torrões que se formam, pois desaparecerão.
Quando o açúcar estiver derretido e em cor de caramelo, acrescente a água. Tome cuidado pois pode espirrar e subir o vapor.
Acrescente as bananas e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente.
Assim que as bananas estiverem desmanchando e o doce começar a escurecer, aumente o fogo e mexa com vigor, até começar a ver o fundo da panela, ponto em que o doce estará pronto.
Acrescente os cravos – da – índia.
Acondicione em vidros esterilizados.
Dica: Para prevalecer o sabor da banana caramelada, adicione poucos cravos – da – índia.
Receitas: Receitas do meu Brasil Gil Gondim.