Preparei esse bolo hoje pela primeira vez. Achei muito simples e prático de preparar. O fato de ralar as maçãs trouxe leveza e líquido para a massa, desta forma não é preciso acrescentar outros líquidos.
Espero que gostem!
Ingredientes:
1 ovo.
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de açúcar demerara
3 maçãs sem casca raladas
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de fermento.
Manteiga para untar a forma
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa). Unte com manteiga uma fôrma pequena de 19 x 19 x 5 cm. Espalhe uma camada de manteiga. Reserve.
- Em uma tigela coloque o ovo, a manteiga, a canela e o açúcar, misture com um batedor de arame ou colher. Reserve
- Só agora rale as maças, se ralar antes elas começaram a oxidar. Junte à mistura reservada e misture bem.
- Acrescente a farinha, a aveia e o fermento, misture tudo e transfira para a fôrma untada.
- Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos a 180 ºC (temperatura média) ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo; caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente.
Receita Unimed
Dica: Sobre a quantidade de açúcar, para o meu paladar ficou muito doce. Caso prefira menos doce use apenas ¾ de xícara de açúcar.