Olá pessoal.
O chips de batata doce é saboroso, fácil de preparar e vai de acompanhamento no almoço e janta a um belo lanchinho no meio do dia.
Ingredientes
2 batatas-doces
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Forre uma assadeira grande com papel alumínio e reserve. Lave e seque bem as batatas.
- Numa tábua, corte as batatas em uma espessura que media nem finas (para não grudar) e nem tão grossas (se não, elas não ficarão crocantes).
- Transfira as batatas para um pote e regue com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com as mãos, para untar todas as batatas. Espalhe na assadeira, sem encostar ou sobrepor uma na outra – quanto mais espaço entre eles mais crocantes e dourados ficam.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, na metade do tempo, vire as batatas com uma pinça.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.