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Canjica com amendoim

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Ingredientes

500 g de milho branco seco (deixar de molho)
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de leite quente
100 g de amendoim torrado e moído 
água filtrada para cobrir o milho

Modo de preparo

1. 1° dia – Lave o milho, coloque numa tigela e cubra com água. Leve à geladeira e deixe de molho até o dia seguinte.

2. 2° dia – Retire da geladeira, escorra a água. Em uma panela de pressão de 4,5 litros coloque o milho e cubra com água filtrada. Junte o açúcar. Leve ao fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar, assim que a panela apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Espere sair todo vapor para abrir a panela.

3.  Após o tempo de cozimento, se o milho ainda estiver um pouco duro junte a água quente, e cozinhe por 10 minutos sem tampa.

4. Acrescente o leite quente e o amendoim moído, deixe mais 20 minutos em fogo baixo, sem tampa, para engrossar o caldo. Mexa de vez em quando para não grudar. Está pronto. Sirva quente.

Observação: Caso goste do sabor mais adocicado, acrescente um pouco mais de açúcar.
https://cozinhadapat.wordpress.com/2017/05/28/amendoim-torrado/

Patrícia Renata