Ingredientes
- ½ litro de leite integral
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de Preparo
- Leve ao fogo médio uma panela com o leite e a metade do açúcar. Quando começar a ferver, desligue — cuidado para não deixar o leite derramar;
- Numa tigela, misture as gemas e a outra metade do açúcar com um batedor de arame;
- Junte o amido de milho às gemas e misture bem. Aos poucos, de concha em concha, vá acrescentando o leite quente e mexendo entre cada adição. Esse processo é importante para que as gemas não cozinhem — por isso o leite quente não deve ser adicionado de uma só vez;
- Volte o creme à panela, leve ao fogo baixo e mexa com o batedor de arame até engrossar. Desligue o fogo e misture a baunilha e a manteiga;
- Transfira o creme ainda quente para uma assadeira grande, passando pela peneira. Espalhe e cubra com filme, encostando no creme — isso serve para não criar uma crosta. Leve à geladeira até esfriar, por cerca de 4 horas.