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Nhoque de batata

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Nhoque de batata

Ingredientes:

Para o molho
4 tomates médios bem maduros cortado em pedaços (480g)
1 cebola grande picada (150g)
2 dentes de alho picados
¼ de xícara de (chá) de azeite de oliva
1 colher de (sopa) de manjericão picado
1 colher de (sopa) de sal

Para o nhoque

7 batatas médias (840g)
1 ovo
1 xícara de (chá)  de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de (chá) de noz – moscada
Farinha de trigo para polvilhar

Prepare o molho: Em uma panela grande, junte todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, tampe e cozinhe por 20 minutos, mexendo um pouco até o tomate se desmanchar. Passe por uma peneira apoiado em uma tigela, apertando bem com uma colher.

Prepare o nhoque: Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com 8 xícaras de água e cozinhe em fogo alto por 45 minutos ou até ficarem macias. Escorra e passe pelo processador de batatas sobre uma tigela grande. Deixe esfriar. Encha uma panela grande com bastante água e ferva em fogo alto.
Enquanto isso cave uma depressão no centro da massa de batata e junte o ovo, a farinha, o sal e a noz – moscada, fazendo movimentos circulares de dentro pra fora. Amasse até obter uma massa homogênea. Polvilhe uma superfície com farinha. Retire as porções da massa e faça rolinhos de 1,5 cm de espessura. Corte em pedaços de 2 cm de comprimento. Aperte cada um com um garfo, de leve, para formar sulcos. Aos poucos, coloque os nhoques na água fervente e cozinhe até subirem á superfície. Retire com uma escumadeira, escorra bem. Aqueça o molho reservado. Cubra os nhoques e sirva.

Rende 4 porções.
Receitas – O grande livro de receitas de Cláudia.