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Sábado com nhoque

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Sábado, para muitos, é um dia mais tranquilo, então fica a dica para prepara um delicioso nhoque, já preparei várias vezes.

Seguem as dicas:

Pra começar bem, dê uma olhadinha no post vamos para a cozinha e verifique se tem todos os ingredientes. Se não tiver, hoje é sábado e dá pra ir às compras.

Fique de olho no tempo, pois é um prato trabalhoso.

Sobre o molho eu sempre compro tomates a mais, aqui em casa gostamos bastante de molho de tomate.

A batata da foto é uma batata mais aguada conhecida como monalisa, inglesa ou ágata, porém um sabor comum a todos os comedores de batata, nada impede de trocar por batatas Asterix, mais indicadas para o preparo de nhoque. Eu prefiro o sabor da batata comum.

Com a batata comum a massa do nhoque fica mais molenga, mas não se desespere, polvilhe farinha no local em que vai fazer os rolinhos de nhoque e tenha ao lado um potinho com um pouco de farinha de trigo, para colocar a mão. Faça os rolinhos de leve e sem apertar. Todas as vezes que preparei só coloquei uma xicara de farinha de trigo, o nhoque tem que ter gosto de batatas e não de farinha. Então, vá devagar e bom apetite!

Asterix

Ela é fácil de reconhecer na feira, por conta de sua chamativa casca avermelhada. Excelente para preparar nhoques, bolinhos e purês, ela também fica boa frita.

Ágata

É uma das mais encontradas em supermercados. Com pouco amido, ela é boa para assar e servir em sopas e saladas, mas não fica bem frita.

Abraços, bom divertimento.