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Bife a rolê

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Este bife já preparei várias vezes. Como diz na descrição da receita não é rápido. Mas vale a pena preparar e congelar porções para um, dois. Para o recheio o nabo. Nabo eu não curto muito, mas se você gosta, fique à vontade. Já para o extrato de tomate prefiro trocar por 4 tomates maduros, sem pele e sem caroço e fica muito bom. Para o caldo de carne pode substituir por água, até aprender a preparar um caldo. Para a pimenta uso pimenta -do – reino, ainda não fui a procura da pimenta-síria.Vá verificando o tempero que dá tudo certo.

2015-02-18 18.53.41

Este prato não pode faltar no dia-a-dia. Não é uma receita que fica pronta num piscar de olhos, o preparo, porém, é muito simples. Para ficar ainda mais saudável, sirva com arroz integral ou purê de batata, de mandioquinha ou até de couve-flor. E o melhor de tudo é que tem sabor de infância.

Tempo de preparo: Menos de 2 horas 

Ingredientes

1 kg de coxão mole cortado em bifes
1/2 cenoura 
1 talo de salsão 
1/2 nabo 
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de bacon 
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de pimenta-síria em pó
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate 
1 l de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
2 colheres (sopa) de maisena 
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha cortada
palitos de dente para fechar os bifes

Modo de Preparo

1. Descasque a cenoura. Sob água corrente, lave a cenoura, o salsão e nabo. 

2. Numa tábua, corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento.

3. Tempere os bifes com um pouquinho de sal. 

4. No bife aberto, coloque 1 palito de cada legume numa extremidade, enrole e prenda a outra extremidade com 2 palitinhos de dente. Repita o procedimento com o restante dos bifes e dos legumes.

5. Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o bacon e deixe dourar por 3 minutos. Acrescente a canela (o segredinho desta receita!), a pimenta-síria e os bifes enroladinhos. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo com cuidado para que a carne não desenrole.

6. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar.

7. Quando sair toda a pressão, abra a panela e retire uma concha do caldo da carne. 

8. Numa tigelinha, misture o caldo com a maisena até dissolvê-la. 

9. Volte o caldo com a maisena à panela e misture bem. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. 

Autor: Panelinha